Monday, May 7, 2012

Selat Solo

BAHAN

500 gr daging has dalam, potong melintang serat
2 sdm margarine
6 siung bawang merah, iris tipis
1 buah tomat, potong-potong
1 cm kayu manis
2 butir cengkeh
¼ potong biji pala
4 sdm kecap manis
250 ml air
5 siung bawang putih
1 sdt lada bubuk
½ sdt garam

BAHAN KUAH

250 cc air
2 kuning telur
1-2 sdm maizena
1 sdm mustard
1 sdt cuka masak
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdm mentega
1/2 sdt merica bubuk

PELENGKAP

Wortel, Buncis, direbus
Kentang goreng
Telur Rebus
Daun Selada dan Mentimun

CARA MEMBUAT

1. Haluskan bawang putih, lada, dan garam
2. Panaskan margarine, tumis bawang merah sampai layu dan harum
3. Masukkan bumbu halus, aduk rata hingga harum.
4. Masukkan daging, cengkeh, pala kayu manis, dan air, masak hingga daging empuk
5. Setelah daging empuk tambahkan kecap manis dan tomat, masak higga mengental, angkat, sisihkan
6. Sajikan daging dengan Pelengkap, siram dengan kuah selat

Selamat Mencoba.. :)

1 comment:

  1. Wahh, ane baru tau nih kalau ada makanan namanya selat solo. Nice info sist ^^

    ReplyDelete