Friday, May 14, 2010

Chicken Cordon Bleu



THIRD PROJECT


masih hari ini juga,,hehehe
tadi pas nyokap bilang mau k kerpur,,gw langsung kepikiran pengen bikin chicken katsu,,
tapi tiba2 gw berubah pikiran pengen bikin chicken cordon bleu aja sekalian,,
buat yg belum tau,,chicken cordon bleu itu tampilan luarnya sama seperti chicken katsu,,bedanya cordon bleu ada isinya di dalamnya,,
langsung CEKIDOT aja lah yaaaa,,

BAHAN
2 potong chicken fillet atau daging ayam bagian dada yg dipisahkan dari tulangnya
2 lembar smoked beef
2 lembar keju kraft singles
1 butir telur, kocok sebentar
tepung terigu secukupnya
tepung panir atau tepung roti secukupnya
garam secukupnya
merica secukupnya
minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT
  1. belah daging ayam menjadi dua bagian, tapi jangan sampai terputus
  2. lumuri daging tersebut dengan merica dan garam
  3. masukkan isi berupa smoked beef dan keju
  4. lipat daging dan kemudian gulingkan pada tepung terigu sampai merata, angkat
  5. masukkan ke dalam telur yang telah dikocok, angkat
  6. gulingkan pada tepung panir sampai merata, angkat
  7. letakkan di piring yg telah diberi plastik di atasnya, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit
  8. masukkan ke dalam minyak panas dan goreng sampai kecoklatan, angkat
  9. sajikan bersama salad dan kentang goreng
tips :
kejunya bisa juga pakai yg cheddar,,tapi jangan pakai keju yg quick melt karena akan larut saat digoreng,,
buat bikin chicken katsu juga bisa tinggal ditiadakan aja isinya,,

Selamat mencoba.. :)

No comments:

Post a Comment