5th Project
berhubung ayam fillet masih ada sisa dari bikin cordon bleu kemarin, akhirnya kepikiran buat bikin chicken katsu aja biar simpel,,
tapi kali ini gw pengen tambahin saus biar agak beda dari yg kemarin,,
langsung CEKIDOT aja lah yaaa,,
BAHAN CHICKEN KATSU
2 potong chicken fillet atau daging ayam bagian dada yg dipisahkan dari tulangnya
1 butir telur, kocok sebentar
tepung terigu secukupnya
tepung panir atau tepung roti secukupnya
garam secukupnya
merica secukupnya
minyak untuk menggoreng
BAHAN SAUS TERIYAKI
1 bungkus saus teriyaki siap pakai (atau 2 sendok makan)
1 buah bawang bombay
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya
air secukupnya
minyak secukupnya untuk menumis
CARA MEMBUAT SAUS TERIYAKI
- panaskan minyak goreng
- tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay
- masukkan saus teriyaki
- beri air, garam, dan penyedap rasa secukupnya, tumis sampai layu, angkat
- potong ayam fillet tipis2 atau sesuai selera
- beri merica dan garam pada kedua sisinya
- celupkan ke dalam adonan telur, angkat
- gulingkan pada tepung terigu sampai permukaan ayam tertutup rata, angkat
- celupkan lagi pada adonan telur, angkat
- gulingkan pada tepung panir sampai permukaan tertutup rapat, angkat
- masukkan dalam lemari es dan diamkan kurang lebih 30 menit
- goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan, angkat
- sajikan bersama saus teriyaki dan kentang goreng
No comments:
Post a Comment